pengumuman UKOM 2017 periode maret-april

Pengumuman Pendaftaran dan Pelaksanaan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan Periode Maret – April 2017

Dalam rangka penjaminan mutu dan standarisasi kompentensi lulusan pendidikan Program Diploma III Kebidanan, Diploma III Keperawatan, Profesi Ners, maka dilakukan uji kompetensi nasional sebagai bagian dari proses evaluasi pembelajaran yang telah dilaksanakan sejak tahun 2013. Sehubungan dengan itu, mohon perhatian dari Bapak dan Ibu selaku pimpinan institusi untuk mempersiapkan pelaksanaan uji kompetensi sebagai berikut:

1. Uji Kompetensi diikuti oleh mahasiswa dan lulusan Program Diploma III Kebidanan, Diploma III Keperawatan, dan Profesi Ners yang memiliki izin penyelenggaraan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yang masih berlaku, dengan kriteria sebagai berikut:
    1. Mahasiswa yang telah menyelesaikan proses pendidikan;
    2. Lulusan setelah 1 Agustus 2013 sudah memiliki ijazah dari Perguruan Tinggi, namun belum memiliki sertifikat kompetensi atau sertifikat profesi;
    3. Peserta yang tidak lulus uji kompetensi pada periode sebelumnya;
    4. Calon peserta uji kompetensi harus terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti http://forlap.ristekdikti.go.id/) dengan status mahasiswa dinyatakan LULUS. Untuk itu, pimpinan institusi harus memastikan semua calon peserta uji yang memenuhi kriteria sebagaimana dimaksud pada klausul 1 (satu) terdaftar pada PD-Dikti.
  1. Pendaftaran calon peserta uji kompetensi dilakukan mulai tanggal 23 Januari s.d. 4 Februari 2017

Tags :