DOKUMEN STANDAR MUTU SPMI AKPER METUARI WAYA

PENGANTAR

Segala puji dan syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena berkat dan anugerah-Nya, sehingga Standar Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Unit Penjaminan Mutu (UPM) Akademi Keperawatan Metuari Waya Manado edisi Revisi 01 dapat disusun menjadi satu dokumen resmi institusi.

Standar SPMI merupakan panduan dan intrumen dalam melaksanakan tridhrama perguruan tinggi di Akper Metuari Waya Manado, sehingga setiap kegiatan dapat terukur dan memiliki acuan yang jelas dan tertulis. Standar ini juga disusun sebagai jaminan kualitas lulusan yang dimulai dari input, proses dan output. Standar SPMI ini meliputi standar pokok yang termuat dalam Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT) terdiri dari standar pendidikan tinggi, standar penelitian dan standar pengabdian kepada masyarakat. Selain standar pokok, standar SPMI ini berisikan juga standar yang melampaui yang relevan dengan kondisi dan kebutuhan institusi.

Standar SPMI ini dapat tersusun, karena adanya kerjasama baik dari pimpinan institusi, yayasan, tim perumus, tenaga dosen, tenaga kependidikan, alumni, stake holder dan seluruh civitas akademika Akper Metuari Waya Manado. Semoga Akper Metuari Waya Manado akan terus menjaga kualitas dalam melaksanakan semua kegiatan tridharma perguruan tinggi, dengan terus mengacu dan berpedoman pada standar SPMI yang telah disusun ini.

Terima kasih.

Manado, 04 Desember 2018

Ketua UPM,                                                                                     Direktur,

Ns. Franly Onibala, S.Kep.,M.Kes.                                          Ns. Erna Purwanti, S.Kep., M.Kes.

NIDN: 09-0411-8102                                                                   NIDN: 09-2506-6803

DOKUMEN MUTU DAPAT DI LIHAT DI SINI

Tags : standar-mutu